太行全轻混凝土施工受青睐 - 注册免费送体验金,2019免费注册送30元体验金
博评网
技术创新

太行全轻混凝土施工受青睐

来源:阳泉矿工  作者:陶旭红  时间:2019-11-18 08:02:55   点击:

日前,太行公司采用全轻混凝土节能环保材料施工,深受市场青睐。

全轻混凝土是以轻粗骨料、轻细骨料、粉料、拌和用水按照一定配合比制成的轻质混凝土。全轻混凝土被用于新建民用建筑楼面、屋面的保温工程和现有建筑的节能改造。经实践检验,全轻混凝土抗压强度大于普通混凝土材料;耐火性能好,热阻约为普通混凝土的6至11倍,导热系数低,能更好地保护钢筋;干表观密度是普通混凝土密度的1/5至1/8,可减轻建筑物整体荷载,提高结构承载力的同时,增强建筑物抗震性能;全轻混凝土中含大量轻集料,且分布均匀,吸音能力是普通混凝土的3倍,隔音功能强。

此外,采用全轻混凝土施工可在施工现场进行搅拌,在合理利用辅助机具的基础上能减少材料用量,提高人工效率,综合节约造价15%,缩短工期10%,既满足了建筑领域较高的节能环保需要,又保证了建筑楼地面系统结构承载的耐久性,减少了后期维护费用,取得显著社会效益。


太行全轻混凝土施工受青睐 - 注册免费送体验金,2019免费注册送30元体验金
博评网 博评网